北海道の大地で育ったブランド牛 キタウシリ

SCROLL

レシピ

コラム

牛肉は健康美をつくる栄養の宝庫

牛肉で元気に!? 牛肉でキレイに!?
牛肉は高齢者や女性にこそ
おすすめのパワーを秘めています。

ブランドストーリー

キタウシリには
おいしい
理由がある

Hokkaido Brand!

キタウシリ

キタウシリは北海道「キタ」と、
牛「ウシ」に、
アイヌ語の大地「モシリ」を
組み合わせた
ブランド赤身牛肉です。

We are Professionals!

牛肉プロフェッショナルズ

キタウシリを生産している
チクレングループのこだわりは
「牛を健康に育て、安全・安心で
おいしい牛肉を作り続ける」こと。
牛肉プロフェッショナルズが想いを込めて、
こだわりの赤身牛肉を作っています。

こだわり抜いた牛づくり

牛たちは地元で収穫した良質な干し草をたっぷり食べ、
北海道の大自然の下、
ストレスなく、のびのびと健康に育ちます。
北海道米を使用した
厳しい基準をクリアしたエサを食べており、
安全・安心を徹底的に追求しています。

「安全・安心の取り組み」をくわしくみる

生産者の声

北海道の大自然で、牛たちは牧草を主体としたおいしい餌をたっぷりと食べ、ストレスを感じずにのびのびと健康に育つように努めています。

自然は農業に対し、時に優しく豊かな恵、時には厳しい試練がありますが、大地には毎年力強く生命が生まれます。
農業に携わらせて頂き、この素晴らしさを次の世代につながるよう努力したいと思います。
自然豊かな北海道の十勝で、牛が本来あるべき姿で、育ってほしいという想いが強く、牛とともに過ごしてきました。
私たちスタッフは、できる限りの愛情を注ぎ、ストレスの少ない環境を維持し、そして感謝と「命をいただく」ことの大切さを思い、
牛を育てています。

牛から学び、牛に返す

牛を育てることから多くのことを学び、そして得たものは、また価値あるものとして牛へお返しできるようにしたいと思います。

農業組合法人 美生ファーム
代表 佐藤正勝

生産者プロフィール