牛肉のボロネーゼパスタ

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材料/4人前

材料/4人前
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 50g
  • セロリ 1/4本
  • オリーブオイル 適量
  • 牛ひき肉 500g
  • 塩・こしょう 適量
  • 赤ワイン 1カップ
  • ホールトマト 2缶
  • パスタ 4人分
  • バター 15g
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方
1.玉ねぎ・人参・セロリをみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、焦がさないようにじっくり炒めて取り出す。

2.牛ひき肉に塩・こしょうをふり、約5分おいてから、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、軽く炒める。

3.赤ワインを加えて、水分がなくなるまで、混ぜながら強火で煮詰める。

4.ホールトマトを加えて、沸騰後、弱火で約20~30分煮込み、塩・こしょうで味を調える。

5.パスタをゆで、4のミートソースとからめて、バターを混ぜる。器に盛って、パルメザンチーズを散らす。

使用部位: