ローストビーフ

材料(3〜4人前)

作り方

  1. 肉は焼く30分前に室温に戻し、肉全体に塩、こしょうをすりこみ、たこ糸で形を調える。
  2. フライパンに油を入れて熱し、肉全体に焦げ色が付くまで焼く。
  3. Aはすべて薄切りにして天板に散らし、その上に2の肉を置いて周りに小じゃがいもを置く。
  4. 油を軽くふりかけ、200℃のオーブンで13〜14分焼く。焼き上がったら肉と野菜をオーブンから取り出す。肉はアルミホイルをかぶせて20分保温する。
  5. 天板に残った焼き汁はなべに移し、水を加え軽く煮る。
  6. 5を火から下ろして漉し、Bを加え、味を調えてソースにする。

レシピ一覧